信息工程学院举行“网络安全知识图片展”宣传活动

时间:2014年12月05日      点击:[]

网络安全是时下网友最关注也最担心的问题。为增强同学们的网络安全意识,提高网络安全技能,12月5日,信息工程学院在主教学楼一楼举行了网络安全知识图片展,宣传网络安全基础知识、电信网络安全知识、金融网络安全知识等,为大家介绍日常工作和生活中存在的网络安全风险,普及防范电信诈骗、安全使用移动应用、避免网上金融交易风险等知识。
观看图片展的同学小刘告诉我们:“现在网络安全和我们的日常生活息息相关,这次活动用典型的事例做成漫画,可以帮助我们普及一些新型的网络、手机诈骗手法,比如电话短信诈骗和手机隐私安全防护等,我觉得此次活动非常有意义。”
“之前我也从网上看到一些防范网络诈骗的新闻,但是本次图片展用更为直观的方式全面的向我们展示如何防范网络陷阱,提高防范意识,让我们在今后使用网络的过程中能够更加注意安全。通过参加此次活动,我也可以给我的家人普及一些这方面的知识,比如信息泄漏、网络钓鱼等很常见的网络安全风险。”工商学院的李同学说。
本次图片展为期一周,力求将宣传效果实现最大化,使更多师生感受到网络安全的重要性,并掌握保障网络安全的技能,在全校形成共同关注网络安全、维护网络秩序的良好氛围。

上一篇:我院学生在第二届江西省大学生服务外包创新创业展示活动中获奖