2013级计算机科学与技术专业卓越工程师班暑期实训圆满结束

时间:2015年08月24日      点击:[]

本网讯(信息工程学院)2015年暑期,信息工程学院2013级卓越工程师班20名学生分成两组分别前往北京和深圳进行了为期三周的实训。7月5日至7月25日,16名学生在北京进行暑期实训,7月20日至8月7日,4名学生前往深圳泡椒思志信息技术有限公司(泡椒网)进行企业实训。
三周内,在学院老师及实训公司技术老师的共同带领下,学生参与实际项目的开发。通过本次实训,学生不仅加深了理论知识的理解,还进一步增强了实际动手开发能力,为后续的学习奠定了基础!
7月5日至7月14日,我院汤可宗老师带领学生在北京渥瑞达科技发展有限公司进行第一阶段为期两周的暑期实训。企业技术指导魏峰老师,给学生们讲授了校企联合课程——《移动游戏开发》,然后进行项目的实训,第一阶段实训结束的最后一天,学生分组进行项目答辩,并顺利通过!

7月15日至7月25日,由我院李娟老师带队来到北京蓝鸥科技有限公司进行第二阶段为期一周的暑期实训。企业技术工程师陈路遥老师讲授了校企联合课程——《游戏架构与策划》,随后学生四人一组自行组队进行安卓游戏开发。通过一周的强化训练,各组最终都成功完成了一款Android游戏,并且顺利通过实训答辩。

北京队实训期间还参观了北京乐动卓越科技有限公司,该公司是一家移动互联网游戏开发商,致力于移动平台游戏开发,与计科卓越班的培养目标一致。公司选派了2名技术总监为学生们做技术讲座,介绍了移动平台游戏开发的行业情况、营销策略、前景趋势和游戏引擎技术要点,学生们受益匪浅。

通过为期三周的暑期实训学生受益匪浅,更好地巩固了理论知识,提高了动手能力,有效地提高了自身的专业水平,也使我院卓越工程师教育更上一个台阶。
深圳队于7月20日至8月7日在我院杨利华老师的带领下,来到深圳市泡椒思志信息技术有限公司(泡椒网)进行为期三周的企业实训。在短短三周的时间里,由企业技术工程师张保湖老师和另外两位企业指导老师共同指导,通过实际的项目开发,在实践中思考,在思考中学习,在学习中进步。

本次实训加深了学生对学校所学知识的理解和巩固,进一步增加了学生的实际动手开发能力,锻炼了学生的团队协作能力,也开阔了眼界。学生通过本次实训了解了市场对计算机专业学生的知识和技能要求,明确了未来学习的目标和方向,对学生的职业生涯规划起到了良好的引导作用。

实训的过程中,企业指导老师针对实训学生实际情况指定合理的实训计划,侧重Android项目开发,重点培养学生的自学能力以及自我解决问题的能力,同时通过团队交流,增强学生的学习效率。
学生们在本次实训中与企业指导老师结下了深厚的友谊,互留联系方式方便技术指导,这也将更加促进学生后期学习!至此,2013级计算机科学与技术专业卓越工程师班暑期实训圆满结束!