我院举办教师公开课教学活动

时间:2015年05月08日      点击:[]

为了响应学校转型发展的方针政策,提升学院青年教师的教育教学水平,进一步提高本科教学质量,42956下午,信息工程学院组织全院教师进行公开课教学活动与交流。活动由副院长李慧颖主持,邀请了胡鸿豪、章义来、江伴东三位教学经验丰富的教师担任点评嘉宾,全体教师参加观摩交流
 曾获2014学校青年教师教学基本功竞赛等奖的教师肖楠讲授了《概率论》课程,优秀青年教师卢荣华讲授了《计算机硬件基础》课程,两位教师在讲课中教态自然、大,语言流畅、内容充实,思路清楚

肖楠老师讲授《概率论》课程

卢荣华老师讲授《计算机硬件基础》课程
    示范教学后,各专家就位青年教师在公开课教学中的优缺点进行了点评委们从教学内容组织、教学环节设计、师生互动和语言表达等方面对青年教师进行了点评和指导,提出了许多富有建设性的意见建议。
    最后,院长肖绚教授对本次活动进行总结。他指出,开展公开课教学活动是为了给教师展示自我和学习交流提供平台,通过观摩教学来进一步提高教师教学水平和专业素养,公开课教学活动不仅是教师课堂教学水平、教学风采的一次展示,也是学习和借鉴优秀教师课堂教学方法的一次良机,希望通过活动的开展,达到进一步提升教师执教能力、推动应用型人才培养的目的。