信息工程学院为新生定制贴心“见面礼”

时间:2017年09月12日      点击:[]

(文/黄高璐 图/钟玉洁)9月10日是教师节,也是今年我校新生报到的第三天,新生已基本完成报到。当天下午,信息工程学院各专业班级分别召开第一次新生班会。进入教室,每个人的桌上都摆着一本黑色笔记本和一本书。大家都满怀惊喜并小心翻动着这份别样且有诚意的“见面礼”。
黑色笔记本是信息工程学院为新生独家定制的笔记本,打开笔记本的第一页,映入眼帘的是一张通讯录,里面包括了信息工程学院党政领导、办公室团委负责人,以及辅导员班主任的具体办公地点和联系方式。据了解,信息工程学院给新生发放定制笔记本已经延续了三年,今年还同时增添了一本书――《大学的意义》。
这份特别的“见面礼”是由信息工程学院党总支书记柳炳祥提出的,“主要是考虑到新生刚来,为方便新生解决相应问题,所以就萌生了定制通讯录笔记本这个主意,老师们的手机也都24小时保持开机状态,方便新生与我们联系。”柳炳祥说道,同时为了让新生能够尽快融入大学生活,合理进行规划,圆满度过四年,信息工程学院今年还精心挑选了《大学的意义》这本书发放给新生。
2017级应用统计学专业的何颖岚说到,“开学第一课,就收到这样一份礼物感觉很温暖。非常开心来到这所学校,这个学院,也更加期待自己在陶大的生活了。”
据悉,信息工程学院将在军训结束后举办读书征文活动,征集《大学的意义》读后感并进行评比。
(责任编辑:刘凤军  审稿:徐胤嫚 刘灿彬)