信息工程学院党总支开展“向党的生日献礼”志愿服务活动

时间:2017年06月30日      点击:[]

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步发挥党员先锋模范作用,信息工程学院党总支在6月29日开展了“向党的生日献礼”志愿服务活动。本次活动以景德镇特殊教育学校留守的聋哑儿童为服务重点,信息工程学院党总支书记柳炳祥、党总支副书记简志宏共携学院学生党员、入党积极分子,前往六名聋哑儿童的家中开展了走访慰问活动。
按照学生家庭的远近,挨个走访六户家庭。到达学生家后,柳炳祥书记代表信息工程学院党总支赠予学生书包及学习用品,并亲切的与学生家长沟通,了解学生生活及学习情况,咨询学生平时在生活学习中存在的困难。柳炳祥书记还通过纸笔书写的方式与那些“无声的天使”沟通、激励他们刻苦学习、用知识改变自己的命运,同时要树立自信,挖掘自身的潜能,将来成为对社会有用的人才。学生家长对大家的到访和关心表示感谢。
在走访聋哑儿童家庭结束之后,受景德镇特殊教育学校金宏文校长的邀请,柳炳祥书记带队到特校参加座谈。柳炳祥书记与金宏文校长共同商议信息工程学院与特校的各项对接活动。柳炳祥书记在得知特校高年级的学生对计算机感兴趣,想高考报考计算机专业,但是特校的师资配备不足的情况后,明确提出可以安排教师志愿者给特校学生上课,同时特校也可以安排老师到信息工程学院进行集中学习培训,金宏文校长表示非常感谢。柳炳祥书记还提出,特校每年评选“自强之星”之类激励学生上进的活动,信息工程学院将给予这些优秀的残疾儿童奖励,具体方案计划双方工作人员后续沟通商榷。柳炳祥书记表示,信息工程学院党总支对景德镇特殊教育学校及学生的帮扶,是党组织应当承担的责任,希望这些孩子们能像正常的孩子一样健康快乐成长,成为社会有用之才。世界以痛吻我,我当报之以歌。希望这些孩子自强不息,成为社会有用之才。
本次“向党的生日献礼”志愿服务活动圆满结束,但是信息工程学院党总支对这些残疾儿童的关爱没有停止。通过与景德镇特殊教育学校的对接,信息工程学院党总支日后会联合特校开展一系列的帮扶活动,为这些残疾儿童的健康成长添一份力。
走访聋哑儿童家庭
柳炳祥书记用书写的方式和聋哑儿童交流
赠与书包和学习用品
座谈会