信息工程学院党总支召开中心组(扩大)学习会

时间:2018年06月29日      点击:[]

6月27日下午,信息工程学院党总支在学院会议室B3-108召开理论学习中心组(扩大)学习会,会议由党总支书记柳炳祥主持,总支领导班子成员周永正、简志宏,各支部书记及全体教职员工五十余人参加会议。

学习会上,柳书记首先传达和解读了《景德镇陶瓷大学关于加强和改进新形势下思想政治工作实施方案》。他指出,全体教职员工要深入学习领会、自觉贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,遵照学校思想政治工作实施方案,结合我院思政工作现状和形势,切实加强思政工作推进和落实,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人,全方位育人。

随后,柳书记传达了《景德镇陶瓷大学意识形态工作联席会议制度》和《中共景德镇陶瓷大学委员会意识形态工作责任制考核实施办法》。他强调,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;是关乎“培养什么样的人、为谁培养人、怎样培养人”的方向性问题。面对境外敌对势力分裂、极端化思想和宗教渗透等多方面的危机和风险,要高度重视意识形态工作,确保党在意识形态工作中的领导权、话语权、主动权,强化政治责任与领导责任,进一步推进意识形态工作各项任务的落实落细。要发挥社会主义核心价值观的引领作用,将社会主义核心价值观融入到育人全过程。

柳书记最后总结,希望全体党员加强理论学习,高度重视思想政治工作和意识形态工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“两学一做”学习教育制度化、常态化开展。