信息工程学院师生党支部联合开展主题党日活动

时间:2018年12月03日      点击:[]

为坚定理想信念,提高党性修养,增进师生交流,切实增强师生支部党员及预备党员的历史使命感和责任感,近日,信息工程学院教工第一、二、三支部与学生第一、二支部赴上饶弋阳方志敏烈士纪念馆联合开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

方志敏烈士纪念馆是中国爱国主义教育基地,江西省级重点烈士纪念馆建筑保护单位。馆内陈列介绍了方志敏烈士参加江西地方党团组织创建、领导江西农民运动闹革命、创建闽浙赣根据地和红十军团、狱中斗争的事迹。

到达纪念馆后,师生党员齐聚馆前广场合影留念。馆前广场上,大理石雕刻的方志敏塑像肃穆庄严,伟岸的身躯,凝视着他曾经战斗和生活过的地方。塑像正面是毛泽东主席手书“方志敏烈士”五个大字。背面底座上刻有叶剑英元帅挽方志敏的一首诗:“血战东南半壁红,忍将奇迹作奇功。文山去后南朝月,又照秦淮一叶枫”。这首诗歌颂了方志敏烈士的大义凛然、慷慨就义的革命气节。用历史来映照现实,使大家对烈士的不朽功勋有了更深切的领会,激发了人们对英雄的无限崇敬。

经过参观,全体师生党员领略到革命先烈们为了新中国不屈不挠、顽强抗争的铮铮铁骨和壮志豪情,对方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”这四种伟大精神的丰富内涵有了更深刻的感悟。大家纷纷表示通过这次活动,更加坚定了永远跟党走,为可爱的中国再创辉煌奋斗终身的理想信念。