信息工程学院在2021级学生中开展党的基本知识学习教育

时间:2021年10月12日      点击:[]

10月11日下午,根据信息工程学院党委的统一部署,学院各学生党支部书记为全体新生班级讲授初级党校培训暨党的基本知识学习教育,引导大学新生听党话、感党恩、跟党走。此次培训由耿健老师、王鹏老师担任讲解员。

此次培训主要介绍了中国共产党百年发展历程、中国共产党的基本知识、入党的基本条件和流程以及入党相关材料的写作规范四个方面内容,并重点讲述了习近平总书记“七一”重要讲话精神尤其是讲话中对青年的寄语。

2021级计科张佳玉表示:“我怀着无比激动的心情,参加了此次初级党校培训活动。此次活动给我留下了深刻的印象,也更加坚定了我愿为党的伟大事业而奋斗的决心、为人民服务的信心,我们要坚定自己追求党的初心,积极向党组织靠拢!”

2021级信管李佳宁表示:“通过这次活动,我对党史有了进一步的认识,同时也了解了申请入党的流程,体悟到了国家对于党员选拔的严格要求,更加深刻明白作为中国共产党党员的使命。”

通过此次培训,全体新生对党的历史、宗旨、性质、奋斗目标有了基本了解,明白了入党条件和基本流程,学会了如何规范书写入党申请书、思想汇报、自传等入党材料,促使新生能够更加全面正确地认识中国共产党,更好的鼓励了积极进步的团员青年向党组织靠拢。

上一篇:信息工程学院举办2021级新生专业介绍会暨新生入学教育