信息工程学院副院长邱望仁教授为研究生讲授主题教育专题党课

时间:2023年05月15日      点击:[]

为进一步贯彻落实党的二十大精神,进一步引导学生深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想伟力,将主题教育学习转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,推动学院立德树人取得新成效。5月11日下午,信息工程学院副院长邱望仁教授在B3楼党员活动室以《严守学术底线,规划科技人生》为题,为学院研究生代表上了一堂内容丰富的党课。

邱望仁教授向大家准确讲述什么是学术道德规范以及我校对学术道德和学术规范的具体要求、触犯学术“红线”的不良影响和严重后果。指出:同学们要秉承学术良知,谨防学术不端。研究生的本职工作就是从事学术研究,良好的学风是保障学者学术航向的前提、是保证学术正常交流、提高学术水平、实现学术积累和创新的根本保障。

通过此次专题党课,全体成员对科研过程中的学术诚信与学术道德有了更深刻的认识:从事科研活动,要把做人、做事、做学问统一起来,做一个真诚、纯粹、德智体美劳全面发展的有远见、有梦想、有抱负、有才华、有干劲的新时代“五有”青年。用诚信学术肩负起时代赋予的伟大责任与历史使命,助力祖国实现中华民族伟大复兴的中国梦。