信息工程学院举行2023级新生家长见面会--家校携手,共育未来

时间:2023年09月10日      点击:[]

为了更好地帮助新生家长了解孩子未来的大学生活,搭建家校沟通桥梁,9月9日,信息工程学院举行2023级新生家长见面会,信息工程学院党委书记李莉、院长贾建华、党委副书记吴强、副院长邱望仁等出席本次见面会。

会上,党委书记李莉围绕景德镇陶瓷大学校情校史等基本情况向家长作了讲解。传递了学院坚持“强基础、宽口径、重实践、创特色”的办学思路,积极探索人才培养体系和方式的改革,形成了“高水平应用型复合型”的人才培养模式。

院长贾建华向家长介绍了我院各个专业与教师团队、学院教育教学体系与专业未来发展。学院将针对新生入学后的心态调整、大学生适应能力、生活安全以及未来发展与家长们进行深入的交流,希望家长与学院携手合作,配合学校教学,促进学生兴趣爱好和专业学习双向发展,共同做好育人工作。

党委副书记吴强就学院专业整体分布情况、分数录取线、考研情况、就业情况等进行详细的介绍,让在座的家长们能够对信息学院教学情况、未来发展有了进一步的了解,让他们相信信息学院将用四年时间给他们对孩子的憧憬交一份满意的答卷。

副院长邱望仁针对大学生的学习和生活情况,提出大学学习应更为自主,要树立更高远的目标,希望学生端正学习态度,树立正确的就业观、学习观、恋爱观、事业观,能够在大学四年当中志存高远、脚踏实地、敢想敢为又善做善成。

会后,新生家长对于学校考研、就业、专业分数段、家长如何管理新阶段学生等提出疑问,并展现对孩子各方面的关心与寄托。对此院领导做出全面阐述,并希望家长也能及时关注学生各方面变化、转变管理观念,共创学生美好未来。

信息工程学院新生家长见面会圆满举行,进一步拉近了家长与学校的距离,使新生家长对学校及学院有了更深入的了解,为今后家校携手、共育未来奠定了良好的基础,共同促进学生健康成长。

上一篇:信息工程院举行景德镇陶瓷大学第五届大学生数学竞赛颁奖暨第...