信息工程学院学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神宣讲会

时间:2023年11月16日      点击:[]

20231115日下午,景德镇陶瓷大学信息工程学院在B2-108会议室召开学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的主题宣讲会信息工程学院全体教职工以及部分学生代表参会,本次会议由学院党委书记李莉主持。

会上,院党委书记李莉从深刻把握习近平总书记再次考察江西的重大意义、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的新的战略定位、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的任务要求、深刻把握习近平总书记对进一步推动长江经济带高质量发展的重要要求、深刻把握贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神的实践要求等方面,动员学院全体师生,共同把“千年瓷都”这张靓丽的名片擦得更亮。在全党上下深入贯彻落实党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,在深入开展主题教育的关键时期,习近平总书记再次亲临江西考察指导,在开启中国式现代化建设江西实践进程中具有重要里程碑意义。体现了习近平总书记对革命老区的深情厚爱、对江西工作的勉励肯定、对江西发展的殷切期望,为我们奋进新征程、走好新的赶考之路,注入了强大精神动力,坚定了信心决心。

会议最后,院党委书记李莉强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期全校上下的首要政治任务,也是一项长期任务。就结合学院实际,做好学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,李莉提出三点要求:一是要提高政治站位,准确把握精髓要义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照“五个深刻领会”的工作要求,全面把握习近平总书记考察江西重要讲话精神的丰富内涵,学深悟透其中所蕴含的学理、哲理和道理;二是要精心组织安排,迅速掀起学习热潮,学院党支部要分层分类制定学习计划,发挥领导干部示范带头作用,引导师生深入开展大学习、大讨论,在全院上下迅速兴起学习热潮;三是要强化使命担当,加快学习成效转化,要锚定建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学的发展目标,强化责任担当、细化落实举措,以“走在前、勇争先、善作为”的标准和要求,积极融入景德镇建设发展中,为谱写中国式现代化江西篇章提供强大教育、科技、人才支撑,为贯彻落实省委十五届四次全会提出的打造“三大高地”、实施“五大战略”作出陶大贡献。