喜报!我校152名学生在“蓝桥杯”软件大赛省赛中获奖,30位佼佼者挺进国赛

时间:2024年05月17日      点击:[]

近日,国家工业和信息化部人才交流中心成功举办了第十五届“蓝桥杯”全国软件专业人才与创业大赛省级赛事,我校学子脱颖而出,捷报频传,152名优秀学生荣登获奖榜单收获一等奖30项二等奖55三等奖67项,在本届赛事中我校学生所参与的赛道全部获奖。较之去年64人获奖的成绩,今年无论是在参赛规模、项目广度还是学生参与度上均实现了历史性的飞跃获奖项目数量、获奖学生总数及获奖比率均刷新了往届纪录,彰显了我校在软件与信息技术人才培养上的显著成效。

“蓝桥杯”大赛,得益于教育部就业指导中心的支持与工业和信息化部人才交流中心的精心组织,自创办以来的十五载春秋,已成为孕育软件与信息领域未来之星的沃土,吸引了包括北京大学、清华大学在内的超过1200所高等学府以及IBM、百度等科技巨头的深度参与,其卓越的竞赛平台和高度行业认可,铸就了国内IT科技竞赛的旗舰品牌。

信息工程学院作为培育软件精英的摇篮,始终将“蓝桥杯”视为提升学生实践能力与创新能力的重要舞台。今年,学院继续以赛点身份承担了组织软件类比赛的重任,不仅精心筹划赛事,确保了组织工作的高效有序,也为参赛选手营造了良好的竞技环境,展现了东道主的饱满热情与坚实实力。

2023年10月起,学院便拉开了备战的序幕,教师团队广泛动员、启动校内选拔、精心组建参赛队伍、精选指导师资、定制培训方案、确保定期义务培训工作的顺利进行。面对寒假持续教育带来的挑战,学院领导与指导教师群策群力,灵活调整培训策略,通过融合线上教学的灵活性与个性化辅导的深度,切实保障了培训活动的连续性和高效性,有效提升了学生的编程技能与创新思维。正是凭借这六个月的精心培育与学生坚持不懈的努力,最终迎来了满载的收获,见证了学生们编程技艺与创新思维的显著提升。

目前,荣获一等奖的30位佼佼者已踏上国赛征程,他们将代表学校继续砥砺前行,为即将到来的国家级赛事蓄力备战。衷心祝愿他们在国赛舞台上再创辉煌,以青春的智慧与激情,展现新时代青年的蓬勃朝气与无限潜能,扬帆启航,乘风破浪!