信息工程学院举办2024级新生入学教育暨专业介绍会

时间:2024年09月26日      点击:[]

9月25日下午,信息工程学院在湘湖校区简一活动中心举办2024年秋季入学教育暨新生专业介绍会。校党委委员、副校长王海波信息工程学院党委书记李莉党委副书记院长贾建华党委副书记吴强,学院各系及专业负责人、全体辅导员及2024级新生共计600余人参加。会议由副院长邱望仁主持。

会上,王海波副校长和现场新生们共同观看了学校宣传片。

信息工程学院院长贾建华代表学院全体师生向全体2024级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。随后,贾院长介绍了学院的基本情况、教育资源等,并向大家分享作为一个大人的感想和对新同学的四点期望一是保持日益精进的奋斗姿态;二是树立自立自强的社会责任感;三是建立全面发展的开拓视野;四是秉持知行合一求真态度。并预祝他们在信息工程学院度过充实而美好的大学生活。

会上,计算机系系主任李步升老师、数学系系主任方成鸿老师对系情进行具体介绍,计算机科学与技术专业负责人李娟老师、信息管理与信息系统专业负责人刘子老师、数字媒体技术专业负责人林洋老师、人工智能专业负责人何福保老师、信息与计算科学专业负责人彭永康老师、应用统计学专业负责人操群老师就各专业作了详细介绍

辅导员张炜老师为新生们开展入学教育。张炜老师指出,大学充满无限可能,新生要拥抱新起点,快速适应新环境,鼓励新生们在大学的舞台上绽放出属于自己的光彩。

最后,信息工程学院党委书记李莉学院全体2024级新生送上了真挚的祝福,并提出了三点希望:一是希望同学们低调务实,锤炼“诚朴恕毅,勉知力行”的精神;二是希望同学们兼收并蓄,广积“勇于探索、锐意创新”的力量;三是希望同学们为国铸剑,坚定“胸怀天下、不负时代”的担当。同时,她也希望新生们能够树立正确的世界观、人生观和价值观,勇于担当社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

下一篇:王海波副校长为信息工程学院2024级新生讲授“开学第一课”