关于做好中秋节期间安全稳定工作的通知

时间:2013年09月18日      点击:[]

各班级:
中秋节将至,为做好节日放假期间安全与稳定工作,特对中秋假期有关工作提出如下要求:
一、学生不得擅自提前离校或推迟返校,否则按旷课处理。请各班级加大考勤力度,严格学生请假制度。
二、中秋放假期间各班级要按照学校要求安排值班。值班人员要及时掌握学生思想动态,遇有突发事件应及时通知班主任,并向上级领导报告。
三、学校重申,节假日期间,原则上不提倡、不组织学生集体出游,确实要集体出游的,应提前二天报党总支审批,要有老师带队,并对所乘车辆和司机提出安全要求,确保消除不安全因素。具体按《景德镇陶瓷学院关于加强学生外出游玩的规定》办理相关手续。
四、学生确要外出,学生本人要向班主任书面请假,说明去向及返回时间、联系方式,如不能按时返回的要及时给班主任打电话说明原因,对学生在规定的时间未能及时返校而又没有请假说明情况的,班主任要及时向学院领导汇报,及时与学生家长联系。
五、特别要求学生增强安全意识,要注意人身、财产、出行交通安全;注意宿舍防火、防盗和用电安全;注意防骗和防传销;注意饮食安全等。
前段时间,新校区某分院一位学生在校门口,因喝了别人给的饮料(其中可能含有迷幻剂),把自己账户里的几千元全部给了对方。
六、严禁学生下河游泳或到河塘库区嬉水、玩耍,一经发现将根据《景德镇陶瓷学院学生违纪处分规定》进行处理。
七、各班级在中秋放假期间应尽量创造条件安排好学生的文体活动,丰富同学的文化生活。

信息工程学院学工办

二O一三年九月一十三日