信息工程学院深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2018年05月24日      点击:[]

5月23日下午,信息工程学院在B2-108会议室召开专题学习会,集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话的重要精神。党总支书记柳炳祥、副书记简志宏、副院长贾建华出席会议,学院各支部负责人和教职员工共四十多人参加会议。会议由党总支书记柳炳祥主持。

党总支书记柳炳祥重点从“一个根本任务”“两个标准”“三项基础性工作”和“四点希望”展开,带领全体教职工学习和理解总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话的主要内容。指出,习近平总书记的重要讲话深刻论述了教育工作在党和国家事业发展中的重要地位和作用,阐明了广大高校师生在新时代中国特色社会主义建设中的职责和使命,对教育改革发展、对青年成长成才提出了明确的指导意见和殷切的期望。全体教师要认真学习讲话精神,努力将讲话精神贯彻到教书育人过程中,立足培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,培养忠于祖国、忠于人民的爱国者,培养立鸿鹄志、勇于开拓的奋斗者,培养求真学问、练真本领的钻研者,培养知行合一、严谨务实的实干家。

副院长贾建华传达了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,习近平总书记以“三个一生”评价马克思的人生历程,以“四个理论”概括马克思主义的鲜明特征,以“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,以“九个思想”指明“后来的我们”该如何继续学习、实践、发展马克思主义这一重要讲话体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央忠诚信奉马克思主义、坚定实践马克思主义、坚持创新马克思主义的高尚理想信念、政治品格、理论品格和执政理念,是指引全党全国人民在新的历史起点上不忘初心、继续前进的思想指引和行动指南。

本次集体学习是信息工程学院党总支为深入学习习近平总书记重要讲话精神、提升师生认识水平和理论素养、强化思想政治教育举办的系列活动之一。参会教职员工在活动中受到了很大的触动,深化了对总书记讲话精神的认识,增强了责任意识与大局意识,纷纷表示将不忘初心、不辱使命、夯实根基、久久为功,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一篇:信息工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动