信息工程学院开展学业导师面对面交流活动

时间:2023年10月09日      点击:[]

2023年10月8日上午九点,信息工程学院院长贾建华教授与8位2023级人工智能专业的同学在逸夫105教室开展了第一次学业导师见面会。

贾建华老师首先请每位同学做了一个简单的自我介绍,了解同学的基本情况,然后进行了自我介绍,讲述了自己的学习经历,参加工作以后的心得体会。老师风趣幽默的话语,给同学留下了深刻印象。在轻松愉快的聊天过程中,同学们逐渐由拘谨变得放松,师生之间的距离迅速拉近。在互动环节,贾建华老师听取学生代表的发言,从大家最关心的考取研究生方面入手,通过分享自身考研读研经历,建议大家大一大二先学好高数、英语、程序设计及数据结构四门课,打好基础,同时现场组建了学习小组微信群,给每位同学布置了学习任务,并要求每周打卡。针对学习上遇到的困惑、难点,贾建华老师也进行了解疑答惑,并嘱咐同学们除了认真学习,还要丰富自己的生活内容,要涉猎广泛,多阅读、多运动、交良师、结益友、强身体。此次见面会相谈甚欢,贾建华老师和同学们约定下一次再相聚。