喜报丨祝贺我院教师在景德镇陶瓷大学2023年青年教师讲课比赛获奖

时间:2023年04月28日      点击:[]

4月27日我院在刚刚结束的“景德镇陶瓷大学2023年青年教师教学基本功竞赛”中再传捷报院选派的三位青年教师再次为信息工程学院载誉归来。胡子慧荣获理工组一等奖(唯一),操群、程琨获得理工组二等奖(共评了3个),这成绩充分展现了我院青年教师扎实的教学功底业务素质。

为了此次比赛,信息工程学院积极筹备,精心策划。本学期开学之初,学院就向各教研室布置了讲课比赛的任务,要求各专业拟定初赛人选;根据学校要求,学院所有符合竞赛年龄要求的16位青年教师于4 16日(周日)在我校老区逸夫楼进行了初赛。初赛中,院长贾建华、副院长邱望仁分别担任计算机、数学两个小组组长,并聘请了6名评委;教学办公室和行政办公室做好了后勤保障,全院教师都观摩了初赛。

信息工程学院在学校历年的讲课比赛中都取得优异成绩,教学效果受到师生、教学督导们的一致好评,教学能力在全院得到稳步提升。此次比赛中,计算机系教师胡子慧同志以理工组第一名的好成绩摘得桂冠再一次彰显了我教师教学能力和专业风采,表明我院优良的教学能力不仅在青年教师身上得到了延续,更是在计算机专业得到了拓展。

教学竞赛是对教师教学能力和教学改革成效的检验,教学竞赛对教学的促进作用尤为明显。我院今后将继续以高水平教师教学竞赛为抓手,与前沿教育教学理念保持同步,致力于挖掘、展示教师教学改革及实施成果,推动教师教学能力整体提升,全面提高我校教师专业化水平和创新能力,为学校教师队伍建设增添光彩,为学校可持续发展再聚力量!

上一篇:我校在第十三届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛中喜...