喜报!信息工程学院师生在2023年景德镇陶瓷大学共青团“微团课”展示交流活动中取得佳绩

时间:2023年11月16日      点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实团十九大和团十九届二中全会部署,夯实共青团基层基础。202311月1415日下午,2023年景德镇陶瓷大学共青团“微团课”展示交流活动在简一学生活动中心举。信息工程学院在本次微团课中荣获佳绩!江妙婷老师和曹晓东老师在团课(教师组)活动中荣获二等奖,赖美慧同学在团课(学生组)活动中荣获二等奖。

江妙婷老师(左四)曹晓东老师(左五)获教师组二等奖

赖美慧获学生组二等奖(左二)

江妙婷《“青”力而为,挺膺担当》

江妙婷老师通过三问——何为担当作为、为何强调担当作为、如何担当作为,解答当代青年应做何事,号召我们在新时代的今天“青”力而为,挺膺担当,为强国复兴贡献最宝贵的力量。

曹晓东《新时代,新青年》

曹晓东老师通过将青年形象分为三部分——有志、有识、有为,来为我们新时代青年指明奋斗方向,我们新时代青年生逢盛世更应当奋发有为,以实干开创崭新局面,用奋斗书写美好未来!在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才!

赖美慧《以青春之名,续写十年风华》

赖美慧同学,讲述党和国家十年终达繁华似锦的砥砺奋斗。过去中国非凡的十年由一位位平凡而又非凡的青年书写现在及未来,我们也应守盛世之中华,以青春之名,续写更多的十年风华!

本次“微团课”比赛的举办,为青年教师和青年学生搭建了一个展示自我、提升能力、交流思想的平台,不仅让同学们从中汲取了精神力量,也鼓舞同学作为新时代青年树立远大理想、牢记使命担当,更让同学们认识到当代青年应接好历史的接力棒,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出属于新时代青年的骄傲和辉煌。