信息工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

时间:2024年05月23日      点击:[]

5月22下午信息工程学院在B2-108会议室召开2024届毕业生就业工作推进,学院党委书记李莉,院长贾建华,副院长邱望仁以及专业负责人、系主任、研究生导师和毕业班班主任参加本次会议。会议由学院党委副书记、纪委书记吴强主持。

会上,学院党委书记李莉强调,当前我院的毕业生就业率与学校平均水平仍有较大差距,各专业负责人、系主任、指导老师、研究生导师要进一步增强就业工作的责任担当,把就业工作放在更加突出的位置,确保我院2024届毕业生高质量就业。

贾建华院长强调,各位指导老师、班主任要充分认识当前就业工作面临的新形势、新挑战和新机遇。要坚持“先就业再择业”原则,做到科学分析,认清当前的严峻就业形势,及时了解就业信息和形势政策,引导学生树立正确的求职观念

党委副书记吴强通报了学院2024届毕业生考研录取及就业落实率等基本情况,介绍了目前的就业形势和有关数据他强调要抓好就业关键时间节点,打好提质增量组合拳,要根据关键时间节点,做到逐一精准落实就业,加强与企业的联系,拓展就业岗位,为毕业生提供更多优质的就业机会。

邱望仁院长指出,全体教职工都应提高思想认识,深刻认识毕业生就业工作的重要性。清楚学生的就业动态及帮扶政策,结合自身就业经验积极引导学生转变就业观念。

会后,学院领导班子分别与各个专业开展就业工作交流,专题了解部署各专业毕业生就业推进工作,确保目标分解到位、责任分工到位,分批、分类、落实就业责任。

此次就业推进工作会的召开,进一步明确了我院下一阶段毕业生就业工作的目标与任务。全院将上下齐心、细化服务、精准帮扶,加强校企合作,提升就业质量,为毕业生搭建更多的实践平台和就业渠道,全力以赴做好2024届毕业生就业工作。

上一篇:喜报!我院学子在2024年中国大学生计算机设计大赛江西省赛中...