计算机专业与中国移动景德镇分公司开展产学合作

时间:2024年07月03日      点击:[]

为进一步推动计算机科学与技术专业的产教融合,2024年7月2日,专业负责人李娟带领叶君耀老师和21计算机专业学生前往中国移动景德镇分公司洽谈校企合作。

人力资源部副经理郭璐首先介绍了中国移动的企业文化、公司荣誉和工作环境,增强了学生对企业的直观认识和归属感。之后,网络部副经理郭晓曦、信息化支撑中心副经理张雯静等部门负责人分别介绍了合作项目的背景、目标、要求等,这些项目紧密结合移动公司的实际需求,同时也考虑了学生的专业背景和技能水平。双方就项目细节进行了深入讨论,经过沟通,初步确定两个合作项目。学生根据项目需求被分成两组,每组由一名或多名企业导师和学校老师共同指导,开始项目的具体实施工作。

通过此次合作,期待学生可以锻炼自己的团队协作能力和问题解决能力,最终拓宽自己的专业视野,为将来就业指明方向。计算机专业希望以此为契机,与中国移动景德镇分公司建立长效合作机制,推动产学研深度融合,实现资源共享、优势互补、互利共赢,共同谱写双方高水平协作、高质量发展的美好篇章。