信息工程学院举行2024年暑期审核评估工作布置会

时间:2024年07月08日      点击:[]

为全面提升学院教育教学质量,确保即将到来的审核评估工作顺利进行,信息工程学院于2024年7月4日上午在学院会议室召开了暑期审核评估工作布置会。会议由副院长邱望仁教授主持,各系主任、专业负责人参加了这次会议。

会议伊始,副院长邱望仁首先强调了审核评估工作的重要性,指出这是提升学院办学水平、促进内涵发展的重要契机。他要求全体参会人员务必高度重视,以高度的责任感和使命感投入到暑期各项准备工作中去。随后,会议围绕“教学文件归档整理与检查督促”、“暑期备课计划与磨课”以及“下学期课程安排”等三个核心议题展开了深入讨论和详细部署。在教学文件归档整理方面,会议明确了归档的范围、标准和流程,要求各系部指定专人负责,确保所有教学文件完整、准确、及时归档。同时,学院将建立严格的审核机制,确保归档质量。在检查督促环节,学院将采取自查自纠、交叉检查与专项督查相结合的方式,对各项准备工作进行全面梳理和检查。通过及时发现问题、迅速整改落实,确保各项准备工作无死角、无遗漏。针对暑期备课计划,会议鼓励教师提前规划、精心准备,结合下学期教学任务和审核评估要求,制定科学合理的备课方案。同时,学院将组织线上线下的备课研讨活动,促进教师之间的交流与合作。磨课活动作为提升教师教学水平的重要手段,也得到了会议的高度重视。学院将在下学期开学初举行磨课活动,对教师授课进行点评和指导,帮助教师发现不足、改进方法、提升效果。最后,在下学期课程安排方面,会议要求各系部根据专业培养目标和学生需求,科学合理地安排课程内容和教学进度。同时,注重课程间的衔接性和互补性,确保学生知识体系的完整性和系统性。

会议结束时,副院长对大家的辛勤工作和积极态度表示了高度赞扬,并希望大家继续发扬团结协作、锐意进取的精神,共同推动信息工程学院教育教学事业再上新台阶。

此次暑期审核评估工作布置会的成功召开,为学院接下来的各项准备工作指明了方向、明确了任务、提供了动力。相信在全院师生的共同努力下,信息工程学院一定能够顺利通过审核评估,迎来更加辉煌的明天!