信息工程学院举办本科教育教学审核评估自评报告座谈会

时间:2024年07月10日      点击:[]

在全面提升本科教育质量、促进内涵式发展的关键时期,信息工程学院于2024年7月9日上午举办了本科教育教学审核评估自评报告座谈会。信息工程学院党委书记李莉、院长贾建华、副书记吴强、副院长邱望仁、系主任、各专业负责人及全体行政人员各专业负责人及科室主任参加了这次座谈会。

会议由信息工程学院院长贾建华亲自主持。他强调了本次自评工作的重要性和紧迫性,指出这不仅是学院对外展示教育教学成果的重要窗口,更是内部自我诊断、持续改进的宝贵契机。随后,贾建华介绍了我校本科教育教学审核评估自评报告的编制过程。指出报告是从学校概况、师资队伍、教学资源、教学管理与质量监控、学生发展与服务、特色项目与成果等多个维度,全面展示了近年来学校在本科教育教学方面所取得的显著成绩和积极变化。同时,报告也客观分析了当前存在的问题与挑战,并提出了针对性的改进措施和未来发展规划。在听取介绍后,与会人员围绕自评报告内容展开了热烈而深入的讨论。各专业负责人结合各自领域的实际情况,就师资队伍建设、课程体系优化、实践教学改革、学生创新能力培养等方面提出了宝贵的意见和建议。科室主任则从教学管理、资源配置、服务支持等角度,对如何进一步提升我院本科教育教学质量提出了具体可行的建议。

会议最后,书记李莉对大家的积极发言表示高度肯定,并强调要以此次座谈会为契机,进一步统一思想、凝聚共识,将自评报告中提出的改进措施落到实处。她要求各科室、各专业要紧密配合、协同作战,以更加饱满的热情、更加务实的作风,全力以赴做好迎接审核评估的各项准备工作,确保学院本科教育教学工作再上新台阶。

上一篇:信息工程学院举办本科教育教学审核评估自评自建暑期工作集中...