我校在“第二十六届中国机器人及人工智能大赛”国赛中斩获佳绩

时间:2024年09月02日      点击:[]

8月25日,第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国决赛在江苏宜兴圆满落幕。此次赛事吸引了来自清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、国防科技大学、北京航空航天大学、北京理工大学、同济大学、华中科技大学等208所高校的407支队伍和1300余名顶尖选手,围绕自动驾驶、机器人和人工智能等前沿技术展开了激烈角逐。超过200位领域专家和行业精英汇聚一堂,共同探讨技术的未来和应用的挑战。

在这一高水平的竞技舞台上,我校三支队伍通过了层层筛选,最终在国赛中获得了两个国家一等奖和一个国家二等奖。

2024年3月起,我校便开始为本次大赛进行全面准备。首先,在校内经过激烈的初选和训练,教师团队精心选拔参赛学生,并提供了系统的技术支持和训练场地。随后,经过江西省赛的激烈竞争,我校的三支队伍成功晋级国赛,全国总决赛首先进行了线上淘汰赛,这一阶段,团队在虚拟环境下接受了更为严格的技术评估和挑战,经过角逐,我们的三支队伍全部进入国赛的线下赛

最终,在江苏宜兴的国赛线下赛现场,面对来自全国顶尖高校的强劲对手,我校队伍展现了卓越的技术实力和团队协作精神。全体参赛成员在高强度的比赛中不负众望,赢得了两国家一等奖和一国家二等奖的优异成绩。

一优异的成绩不仅是对参赛师生辛勤付出的最好回报,同时给予我们无限激情与动力我们将以此为新的起点,以赛促教、以赛促学,力争在人工智能领域的探索中再创佳绩。

上一篇:睿抗机器人开发者大赛全国总决赛捷报:我校获一等奖2项、二等...