党建思政

信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨

时间:2019年09月28日      点击:[]

9月27日下午,学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“理想信念”和“宗旨性质”专题学习研讨。党委书记柳炳祥主持会议,院长周永正领学。

周永正同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“理想信念,宗旨性质”的重要论述。他指出,理想信念是共产党人永恒的价值追求,是共产党人的政治灵魂,是共产党人精神上的“钙”,要在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。全心全意为人民服务,既是党的根本宗旨,也是党的本质属性。要始终把党和人民群众的利益放在第一位,把为人民服务作为毕生奋斗的目标,坚定理想信念,强化宗旨意识,久久为功,践行初心使命。

与会人员紧扣“坚定理想信念、牢记宗旨性质”这一主题,结合自身工作实际和学习心得依次作交流发言。大家表示要树立坚定的理想信念,深刻理解党的宗旨性质,坚持以人民为中心的发展理念,一心一意为学校谋发展,脚踏实地干好本职工作。