学院教工一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

时间:2019年09月22日      点击:[]

2019年9月20日上午,信息工程学院教工一支部在B3楼210党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,支部委员及党员教师参会,会议邀请信息工程学院党委书记柳炳祥出席并指导。会议由支部书记卢荣华主持。

会议有两项议程:首先卢荣华领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《江西省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《景德镇陶瓷大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》三个文件,并就主题教育活动的学习计划、学习内容、具体要求做了解读和部署,并宣读了“关于严肃‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作纪律的通知”。

其次作为支部书记,卢荣华结合自己参加学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会、信息工程学院党委中心组的“不忘初心、牢记使命”主题教育的集中学习、个人自学、集中研讨等环节的学习,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的目标要求向支部党员报告了个人学习的心得体会。卢荣华深切感受到此次“不忘初心、牢记使命”主题教育政治站位高、措施保障全,鼓足勇气作对照、聚焦问题求实效;回首“人民教师”的初心使命,对照“党员”的权利和义务,明确了整改方向—教书育人是全方位、系统工程,今后要努力做到课内课外双育人。

柳炳祥书记肯定了教工一支部的党建工作,并就扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提了三点要求:一是提高政治站位,端正学习态度;二是主题教育与教学、科研、学科建设等同步抓,不冲突;三是对照党章党规找差距、聚焦1-2个关键性问题并落实整改到位。

会议最后支部书记卢荣华还就学习强国APP学习数据统计、党员下社区开展志愿服务活动、专题组织生活会等事项进行通报和预告。

上一篇:信息工程学院行政党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育...
下一篇:学生党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会