信息工程学院组织集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021年07月01日      点击:[]

71日上午8时,中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。信息工程学院组织全体教工及学生党员在B2-108会议室收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。

跟随着习近平总书记的重要发言,全体党员一同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

直播中,习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

观看结束后,大家都激情澎湃,备受鼓舞,纷纷表达了观看感受:

“今天是中国共产党建党100周年,习近平总书记在回顾我党的百年风雨历程,要求党员牢记全心全意为民服务的初心,为人民谋幸福、为国家谋复兴的使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。作为高校教师的我们,也当牢记当代人的使命和担当,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,更要真正做到思想认识到位,用教书育人、甘于奉献和倾情投入的实际行动诠释共产党人的初心,用良好的精神风貌展现共产党教师的时代风采。”邱望仁教授分享到。

“习近平总书记“七一”重要讲话,是党的历又一篇光辉文献,是治国理政新理念新思想新战略的集中展示,是我们党向着“两个一百年”奋斗目标坚定前行的宣言书。习近平总书记的“逢山开道,遇水架桥,克服一切困难,努力为中国人民争取更大光荣”,令人鼓舞,振奋人心,正如共青团员和少先队员代表集体致献词“请党放心,中华有我”,习近平总书记的讲话也激励着我们祖国人民克服一切困难,为祖国的强大发展添砖加瓦。未来的中国,必将百尺竿头,更进一步!”陈全园博士分享到。

“今天,梅雨不歇但我们澎湃难挡。大家齐聚一堂,共同庆祝伟大的中国共产党成立一百周年这一庄严而伟大的时刻。建党一百周年庆祝大会习近平总书记的讲话掷地有声,让所有中华儿女振奋昂扬,历经百年中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来。不忘初心,未来我们将永远跟党走。牢记使命,我们将继续为中华民族伟大复兴而奋斗!”青年党员教师胡子慧分享到。

听完习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,再一次回顾了中国共产党走过的一百年艰苦奋斗历程以及取得的举世瞩目的辉煌成就。大会上,习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,同时也正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为新时代的青年,就如习近平总书记说的,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气!我们也要向党和国家作出庄严承诺:请党放心,强国有我!学生党员钱程分享到。

此次活动,全体员认真聆听、感慨颇深。大家纷纷表示将积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!