校党史学习教育宣讲团来我院宣讲报告会

时间:2021年04月10日      点击:[]

根据学校党委统一部署,4月9日下午1点30,校党史学习教育宣讲团在信息工程学院B2-108会议室举行宣报告会。学校党史学习教育宣讲团成员刘定禹老师作宣讲报告,学院党政班子成员和全体教职工参加会议。会议由学院党委书记李莉主持。

报告会上,刘定禹老师深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”四个方面作了一场内容丰富、语言朴实、生动精彩、充满激情的宣讲报告。他还结合景德镇党史具体情况,通过所见所闻所感阐明党史学习教育的方法路径,以及党史学习教育在新征程中的重要作用。

报告会结束后,李书记对学院党史学习教育提出几点要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,高度重视党史学习教育工作,充分运用学习强国等网络平台加强自学,以高度的使命感和责任感推动学院各项工作落到实处并取得实效;二是要突出重点任务,着力提升党史学习教育的针对性实效性,强化责任,明确目标任务,认真履行好工作职责,组织实施好党史学习教育把握时间节点,统筹谋划党史学习教育工作,协同推进党史学习教育与学院中心工作,多为师生办实事、解难题;三是要加强组织领导,拓宽工作思路,创新党史学习教育方式方法,结合学院实际开展特色鲜明,形式多样的学习教育活动,同时,要加大宣传力度,力争党史学习教育有特色、有亮点、有影响,不断推动党史学习教育各项任务落地见效;四是组织学习好《中国共产党统一战线工作条例》,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任,为学校发展营造有力条件。

“通过党史学习教育能让我们了解到共产党的“来时路”,也正是在党的领导下,中国人民过上了幸福生活。因而,我们更应拥护党的领导,走好“脚下路”,树立为共产主义事业奋斗终身的理念,用坚定的理想信念照亮民族伟大复兴的“未来路”。信息工程学院党员教师余立毅表示。

“大道至简,学史明理。通过这一次的党史宣讲学习,我更加深刻认识到切实增强思想和行动自觉的必要性,在未来的工作中,更要重视做到开展工作,切合实际,要能够主动对标年度目标任务,把党史学习教育成效转化为工作实效,努力做好本支部的党史学习教育工作,打造更多党史学习教育特色品牌;要紧紧围绕“学史力行”这一落脚地,为师生群众多办实事,多办好事” 信息工程学院学生第二党支部书记耿健表示。