信息工程学院学生党支部赴方志敏烈士纪念园开展“党纪学习铭于心,红色精神守初心”主题党日活动

时间:2024年06月03日      点击:[]

为进一步加强支部党员的纪律意识,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强党性修养和爱国情怀。6月1日,信息工程学院30余名学生党员前往方志敏烈士纪念园,开展“党纪学习铭于心,红色精神守初心”主题党日活动。

活动伊始,全体党员列队整齐,在方志敏雕塑前肃立默哀、三鞠躬,向方志敏烈士表达崇高的敬意接着,李娟老师深情回顾了方志敏烈士的成长经历和革命事迹,给大家讲了一堂微党课,使学生党员深刻体会了方志敏烈士“爱国、创造、清贫、奉献”的革命精神。

随后学生党员们有序参观了方志敏事迹陈列馆。一幅幅生动的历史图片、一件件珍贵的革命文物,让大家仿佛置身于那段艰苦卓绝的革命岁月。此行不仅仅是一次参观学习,更是一场富有教育意义的实践活动,使大家明白青年一代要继承革命先辈的遗志,勇担时代使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

通过参加此次主题党日活动学生党员们表示:将牢记党和人民的殷切期望,传承红色基因,以实际行动践行党的宗旨,“廉洁自律的本色”见诸于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力