信息工程学院召开第十六期中级党校培训班

时间:2024年06月03日      点击:[]

信息工程学院党委于2024年5月22日至5月28日举办第十六期中级党校培训班,并于5月22日在B3-108会议室举行开班仪式,信息工程学院党委书记李莉、党委副书记吴强、各学生党支部书记及信息工程学院全体入党积极分子出席了本次开班仪式,仪式由辅导员陈正举主持。

会上,党委书记李莉就此次培训提出了三点要求:一是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;二是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要坚持问题导向,用严明的纪律管党治党。

随后,李莉以“学党章知党规严党纪”为主题带领学员学习了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》。课上,李莉结合自身的学习成果,进一步阐述党纪学习教育的重要意义,明确加强党的纪律建设的具体要求,要求学生们进一步强化纪律意识,加强自我约束、积极向党组织靠拢。

党委副书记吴强对入党积极分子寄予殷切希望并表示祝贺,提出了要严格学习纪律、做好学习笔记等具体要求,并预祝大家能在本期入党积极分子培训中顺利结业,学有所思、学有所获。

本次党课集中学习环节共计六天,课程形式包括理论教学、视频教学、实践活动、集体讨论、自学等多种方式。