喜报:我校在第十五届“蓝桥杯”软件类比赛中再创佳绩

时间:2024年06月07日      点击:[]

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛圆满结束,来自全国1900多所高校的23万名选手同台竞技。经过激烈角逐,我校学子获得全国一等奖2项、二等奖2项、三等奖11项,江西省一等奖30项、二等奖55项、三等奖67项,获奖数量再创新高。

信息工程学院将“蓝桥杯”视为提升学生实践能力与创新能力的重要舞台。自2023年10月起,学院便拉开了备战的序幕,教练团队广泛动员、启动校内宣讲、精选指导师资、制定培训方案、定期义务培训。为充分利用寒假假期的空闲时间,指导教师群策群力,精心策划,根据总体战略和学生的实际情况因材施教,灵活调整培训方式,开展线上教学个性化辅导和程序设计校赛等活动,切实保障了培训工作的连续性和效性。经过教师的精心培育学生坚持不懈的努力我校学生最终迎来了满载的收获。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是全国性的IT类学科赛事,连续四年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。十五年来已成为孕育软件与信息领域未来之星的沃土,吸引了包括北京大学、清华大学在内的超过1900所高等学府以及IBM、百度等科技巨头的深度参与,其卓越的竞赛平台和高度行业认可,铸就了国内IT科技竞赛的旗舰品牌。

本次比赛得到了学校和学院的高度重视和大力支持。此次优异成绩的取得,信息工程学院紧扣新工科人才培养模式改革内涵新要求,稳步提升学生专业综合素养与实践能力的结果。学院将持续以专业建设为引领,将学科竞赛作为专业教育教学改革的重要抓手,落实“以赛促学、以赛促教、以赛促用、以赛促融”,推动专业发展,为培养更多优秀的软件人才贡献力量。

上一篇:毕业新征程,共筑青春梦|景德镇陶瓷大学信息工程学院举办2024...