校领导以普通党员身份参加对接党支部组织生活会

时间:2021年03月19日      点击:[]

2021年3月17日,信息工程学院教工二支部在B3-210党员活动室召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议。校党委委员、副校长王海波作为联系支部校领导参加支部组织生活会,学院副院长贾建华同志及支部全体党员参加会议。

会上,支部书记田原就支部组织会的会前学习和征求意见等情况进行汇报。支部书记代表支部班子做对照检查,支部其他党员依次对班子提出了批评意见和建议。随后,支部其他党员依次进行批评与自我批评。会议还对支部班子及支部党员进行民主测评。

认真听取大家的发言后,王海波副校长对此次组织生活会的召开表示了充分肯定。为更好促进党支部的发展,他对党支部全体成员提出四点要求:一是基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,具有鲜明的政治属性,要时刻牢记习近平总书记关于基层党组织的论述,要以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,实现党的组织和党的工作全覆盖,才能充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。二是深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以更高站位、更高标准、更严要求开展好党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;支部要积极推进学习教育内容、形式、方法的创新,不断增强学习教育的针对性和感染力。三是要深刻认识到业务能力建设与党建工作是一个有机的整体,将全面从严治党与师德师风建设深度融合。四是今年是“十四五”开局之年,大家要围绕学校“十四五”规划,立足实际、摆正定位、谋定而后动,充分发挥共产党员的先锋模范作用,推动学校各项事业高质量跨越式发展。

随后,支部书记代表党支部作了表态发言,教工二支部将以本次大会为契机,认真落实王海波副校长所提出的要求,将以问题为导向,强化政治担当,坚定整改目标、细化整改措施、落实整改责任,扎实抓好整改,推动支部各项工作上新台阶。