团学工作

景德镇陶瓷大学信息工程学院举行“笃学善思悟真知,砥砺奋进强国志”升旗仪式暨主题团日活动

时间:2023年12月26日      点击:[]

12月25日清晨,信息工程学院在红旗广场举行“笃学善思悟真知,砥砺奋进强国志”升旗仪式暨主题团日活动。信息工程学院党委书记李莉、党委副书记吴强、副院长邱望仁以及全体辅导员、学生党员、团员代表共计500余人参加,活动由学院辅导员江妙婷主持。

校国旗护卫队队员擎着鲜艳的五星红旗,踏着铿锵有力的步伐,护送国旗入场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城......”全体师生高唱国歌,行注目礼。

信息工程学院党委书记李莉以“新时代,新担当,新作为”为主题给大家上了一节微团课。她表示新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,希望诸位学子在诚朴恕毅校训熏陶下,在学院这片充满理想的红色沃土上扛起责任,乘风破浪,成就最好的自己。同时也提出几点希望:

一、以极大的热情融入新时代。在实现中国式现代化的今天积极关注时代变化,抓住时机推动数字时代发展。

二、担负起这个新时代的责任。秉承我院团结、奋进、担当的优良传统,再创佳绩,成为信息工程学院学生的主旋律。

三、新时代要有新作为。要树立小我融入大我、青春献给祖国的长远目标,勇立潮头,拼搏奋斗,为国家建设贡献最根本力量。

学院团委学生副书记黄玲领誓,全体团员重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作......”慷慨激昂的宣誓声坚定着我们的初心,提醒着同学们牢记作为新时代团员青年的义务和使命。

2023年度最美大学生李鑫扬同学结合自身经历,为大家分享他的学习经验与感悟,剖析努力奋斗的重要性。热心真挚的演讲深入人心,他表示:人生当中会遇到很多问题,想都是困难,干才是答案,只要持之以恒、坚持不懈,一定能在各自的领域发光发热。

2022年度最美大学生邓海平以“青年勇担当,拼搏向未来”为主题进行演讲。他为我们讲述做有担当之青年应脚踏实地、奋勇前行、努力奋斗、成就自我,练就斗争路上的“真功夫”,做本领过硬的“筑梦人”,做追逐梦想的“追梦人”。

本次升旗仪式进一步坚定了团员青年的理想信念,激励同学们自觉把个人成长和祖国发展紧密联系在一起,不负韶华、不负时代、不负人民,立鸿鹄志,做奋斗者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,以自己的实际行动唱响更加壮丽的青春之歌。