信息工程学院举行2024届毕业生就业创业工作动员会暨2020级、2021级学生考研动员会

时间:2023年06月16日      点击:[]

为宣传贯彻党的二十大精神和2023年全国两会精神,进一步加强我院就业指导工作,引导学生全面提升就业意识,增强就业竞争力,进一步明确考研及就业目标,切实推进就业工作,6月13日下午,信息工程学院2024届毕业生就业创业工作动员会暨2020级、2021级学生考研动员大会在简一活动中心举行。信息工程学院党委书记李莉、信息工程学院院长贾建华、信息工程学院计算机系主任李步升、信息工程学院应用统计教研室教师王筠以及2024届毕业班班主任、全体辅导员出席本次会议。会议由信息工程学院党委副书记吴强主持,信息工程学院2020级、2021级全体学生参加会议。

党委书记李莉围绕学院就业、考研情况以及当前就业形势,对2020级、2021级学生提出三点期望:第一,同学们要认清形势,正确定位,不论是考研还是就业,都能坚定自己为理想和美好未来不断拼搏奋斗的初心。第二,同学们要坚定考研信念,考研是一场战役,这场战役的成功与失败将对你们的自信心带来极大且深远的影响;第三,同学们要始终情怀入梦、家国在心,考研不仅是自我提升,也是国家建设的需要,更是同学们肩负国家发展的历史责任。

院长贾建华结合工作经历、分析往届数据,希望同学们能认清当前考研现状,尽快确定考研院校,扎实推进课程复习。同时提出三点要求:一是要认真学习、打牢基础,为后期就业升学奠定良好的学业基础;二是要积极实践、综合发展,通过全方位能力锻炼提升个人就业竞争力;三是要端正态度,树立正确的就业观择业观,勇于尝试不同可能,实现人生梦想。

计算机系主任李步升对现场参加学生进行考研动员宣讲,李步升从考研现状、考研准备、考研建议等方面进行讲解与具体指导,鼓励广大学生坚持目标导向,理清考研动机,勇于挑战,积极做好考研准备。

应用统计教研室教师王筠从大学生职业生涯规划为切入点,立足于自身发展经验、就业岗位现状,建议同学们科学自我评估,合理规划未来发展方向,并基于考研的必要性、可行性两方面鼓励同学们积极考研。

研究生代表范涛、周荧、2023届考研上岸学生温国霖、刘海民分别作考研经验分享,结合自身经历考研院校选择备考策略考研心态等方面向同学们传授经验,鼓励同学踔厉奋发、勇毅前行。

通过本次动员会,各位老师与上岸学生对同学们的迷茫、疑惑认真解答,气氛融洽,同学们纷纷表示在此次动员会中收获满满,并将以他们为榜样,努力拼搏,争取来年取得更好的成绩。此次动员会不仅帮助同学们了解了当前考研就业的形势和政策,学习了宝贵的备考经验,增强了同学们的考研信心,还激励着同学们锐意进取、学思并进、踔厉奋发、勇毅前行、不负韶华、不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,实现自己的人生梦想。

最后,祝所有在追逐梦想道路上的人梦想开花,祝所有考研人上岸。

上一篇:喜报:我校学生在第十四届 “蓝桥杯”全国总决赛中取得佳绩