信息工程学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习会

时间:2023年06月27日      点击:[]

6月26日下午,学院党委在B3楼党员活动室召开党委理论学习中心组主题教育专题学习会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神动员全院上下以更加奋发有为的精神状态、更加强烈的责任担当,加快推动学院高质量发展学校指导组成员、学院党委班子全体成员参加学习。

院党委书记李莉指出,习近平总书记的重要讲话,高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻阐释了建设教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,是指导我国教育强国建设的纲领性文件,是习近平总书记关于教育重要论述的最新发展。就深入学习领会并贯彻落实习近平总书记重要讲话,李莉提出三点要求:一要落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二要坚持不懈以高等教育高质量发展勇担建设教育强国使命;三要加强教师队伍建设,坚持不懈以师德师风为第一标准培养造就高素质专业化教师队伍。

李莉强调,各位党员同志要坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断深化对加快教育强国的认识、不断增强对文化性建设的规律性认识、增进历史自信和文化自信,更加深刻的领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推进教育强国、文化强国建设贡献景德镇陶瓷大学力量。

会上,学院党委委员耿健领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神院长、党委副书记贾建华,院党委副书记吴强,副院长邱望仁围绕学习主题,结合学习与工作作交流发言。会议还传达学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要、全省高校统战工作会议精神。