信息工程学院召开调研成果转化暨整改整治工作推进会

时间:2023年07月20日      点击:[]

719日,信息工程学院在B3楼党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果转化暨整改整治工作推进会。校党委委员、副校长王海波、纪委监督检查室主任黄耀元、学生工作处宿舍管理科副科长齐乐出席并指导,学院党委班子成员、党支部书记、系主任、教研室主任、科级及以上干部参会,会议由信息工程学院党委书记李莉主持。

主题教育开展以来,信息工程学院党委高度重视调查研究、整改整治工作,以改进学院工作为着力点,坚持问题导向、聚焦基层党建、科研、社团管理、基础课教学等方面工作的关键点和薄弱处,持续深化理论学习,大兴调查研究,抓实整改整治,创新方式方法,着力攻坚克难,有力推进学校主题教育不断走深走实、各项工作取得积极成效。

会上,学院党委副书记吴强代表党委班子汇报了学院调查研究、检视整改工作推进情况,学院党委处级班子成员李莉、贾建华、吴强、邱望仁围绕主题教育开展调研情况、调研成果转化的思路举措、调研和检视发现问题的整改进展情况等内容进行交流发言。随后,学院党委书记李莉作总结讲话并部署下阶段整改政治工作。李莉指出,下一步我院将继续坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进、有机融合,找准结合点、狠抓关键点,持续推动主题教育走深走实。

在认真听取汇报和发言后,校党委委员、副校长王海波对我院主题教育研究成果转化和整改整治工作给予了充分的肯定,并提出几点意见:一是要持续加强理论学习贯穿主题教育始终,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记关于教育重要论述和最新讲话精神,要深刻把握其科学体系、核心要义和实践要求。二是要注重工作实效,扎实推进调研成果转化运用,使调研成果有深度、可转化、能运用。切实把调研成果落实到解决学院改革发展的突出问题和师生反映强烈的热点问题上,形成指导实践、推动工作的思路办法和政策举措。