信息工程学院举行“纪念抗美援朝胜利,讲述英烈故事”主题团日活动

时间:2023年10月27日      点击:[]

为铭记中国志愿军完成“抗美援朝”光荣任务,全部安全撤离朝鲜的伟大历史,10月26日下午,我校信息工程学院22数字媒体技术全班同学在珠山区莲花塘举行“纪念抗美援朝胜利,讲述英烈故事”主题团日活动。

林洋老师通过电影《长津湖》给大家讲述了这段故事,带领大家一起走进抗美援朝,同学们感受到革命先烈们江河奔流的家国情怀以及天下为己任的初心使命。

全体师生在巍峨的抗美援朝英雄纪念碑前怀着崇敬的心情深鞠躬三次,并肃立默哀表达对革命先烈的深切悼念和崇高敬意。

通过本次“纪念抗美援朝胜利,讲述英烈故事”主题团日活动,同学们感受到了中国人民志愿军的英勇和坚韧,表示将持续发扬艰苦奋斗的拼搏精神,将爱国之情和报国之志融入当下的学习中,倍加珍惜先烈们用鲜血和生命换回的和平环境,弘扬伟大抗美援朝精神,坚定不移听党话、跟党走,接过先辈手中的接力棒,为创造新时代中国的美好明天贡献出青年的力量!