学院积极开展本科教育教学审核评估学生动员会

时间:2024年03月24日      点击:[]

为进一步帮助学生了解本科教育教学审核评估有关工作,持续推进学院人才培养高质量发展,近日,我院召开本科教育教学审核评估动员会。

3月13日,学院在B3—210召开班主任会议,会上学院党委副书记吴强首先传达了学校、学院相关会议精神和工作要求,并详细解读了学院审核评估总体工作方案。他指出,新一轮本科教育教学审核评估工作是落实教育评价改革、建设高质量本科教育的重要举措,更是关系学校、学院未来发展的重要评价体系,大家要积极服务学校工作大局,不断增强爱校荣校的使命感和责任感,并自觉做到以下几点:一是强化“主人翁”意识,各班级要积极发挥主体作用,引导学生做到精神风貌好、学习状态好、文明举止好、配合评估行动好;二是营造优良学风,组织学生认真学习《本科教育教学审核评估学习手册》,强化学习纪律,遵守教室、宿舍管理规则,不迟到早退、不无故旷课,落实好“无机课堂”;三是要规范自身行为,自觉做到尊敬师长、团结同学,举止文明、衣着得体。

3月14日,学院召开学生干部动员会,会议强调各班级学生要了解学校基本校情和专业课程信息、了解学校的办学历史、办学宗旨、办学理念,明晰学校校风、校训及人才培养总目标等;二是教育学生遵守法纪法规,自觉做到遵循公共秩序,遵守社会公德,举止文明有礼,形象大方得体。三是教育学生保持良好的学习氛围,遵守课堂纪律,做到按时上下课,杜绝迟到、早退、旷课,积极回答教师提问,增强师生互动。

3月13日-3月18日,学院各班级还通过主题班会等形式开展了本科教育教学审核评估学习会,对于教育教学审核评估作了专项培训和解读。