信息工程学院组织学生学习十九届六中全会精神

时间:2021年11月29日      点击:[]

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。信息工程学院组织学生以集中与自学相结合的方式观看了十九届六中全会现场直播、十九届六中全会新闻发布会直播与青年大学习网上主题团课。

全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。全会总结了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代党史百年的巨大成就与历史经验。

在观看直播后,2021级应用统计学专业的全体学生表示:“我们必须要深入学习贯彻全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。我们必须心怀‘国之大者’,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!用党员的标准来要求自己,以史为鉴,开创未来,树立伟大目标,以遇山开路,遇水架桥的拼搏精神勇攀科技高峰,报效祖国,服务社会。”

2021级计算机科学与技术专业的全体学生表示:“在学习了十九届六中全会知识后,我对中国共产党的敬佩之情愈加如奔涌巨浪,澎湃激昂。坚定的理想信念犹如人生道路上的灯塔,能够使人们透过层层阴霾而不迷失方向,克服重重困难而不放弃希望。”

2021级人工智能专业的全体学生表示:“百年奋斗的伟大和辉煌,既使我们精神振奋、斗志昂扬,也孕育着伟大的未来。只要路走对了,就不怕遥远。为了中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须无惧风雨、豪情满怀、勇往直前。”

2020级信息与计算机科学专业的全体学生表示:“我们今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,艰苦奋斗、实干创新。为我国更好地建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。”

本次观看直播活动,使信息工程学院全体学生更全面深入的了解党的百年奋斗重大成就与历史经验,从而树立起对共产主义与中国特色社会主义更加坚定的理想信念,深入贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”精神。