信息工程学院组织全体教师扎实开展11月教师政治理论学习

时间:2021年12月01日      点击:[]

为进一步加强教师政治理论学习,全面提升教师政治理论素养,切实推行每周政治理论学习日制度,近日,信息工程学院依托各教研室组织全体教师以集中学习和自主学习的方式扎实开展了11月教师政治理论学习。全体教师认真学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神以及全国优秀教师、时代楷模王红旭同志先进事迹。

学习完后,各位老师也围绕学习内容展开了深入的交流讨论。

叶君耀老师表示:“通过学习全国优秀教师、时代楷模王红旭同志的先进事迹,我深受感动。在今后工作中,我们要学习王红旭老师为人师表、行为世范的优秀品格,将满腔热情投入到党和人民的教育事业中。以王红旭老师为榜样,心怀大我,无私奉献,不断增强社会责任感和职业使命感,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,坚守‘为党育人、为国育才’初心使命,为教育高质量发展作出贡献。用模范行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命。”

王燕红老师表示:“习近平总书记在河北承德考察时强调,产业振兴是乡村振兴的重中之重,要坚持精准发力,立足特色资源,关注市场需求,发展优势产业,促进一二三产业融合发展,更多更好惠及农村农民。通过学习,我认识到这次习近平总书记对产业振兴作出的重要指示,是对乡村产业发展提出的最新要求,明确了产业振兴的战略定位、发展方向和实现路径。作为大学教师,我将以更高的责任感使命感、更严格的标准要求,履职尽责,攻坚克难,确保高质量完成各项教学任务。”

林卫中老师表示:“重庆市大渡口区育才小学教师王红旭同志在危难时刻奋不顾身勇救两名落水儿童却献出了自己年青的生命,他的感人事迹让我深受感动。王老师是践行‘四有’好老师的先锋模范,他用实际行动诠释了教师的高尚品格,弘扬了高尚师德。我们要学习他见义勇为的传统美德,学习他不怕牺牲的英雄气概,学习他关爱学生、敢于献身的高尚情操。在今后的教学工作中,我要把学习英雄与教学工作相结合,以英雄为榜样弘扬奋进担当精神,关爱学生成长,立德树人,践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命。”

崔永琴老师表示:“通过学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,我认识到要成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,需信念坚定、对党忠诚、实事求是、勇于担当。作为教师,我们要对党忠诚,坚定信念,始终忠诚于教育事业,忠诚于人民教师的光荣职责,才会有事业上的敬业精神,才能静下心来教好书育好人,成为新时代‘四有好老师’。”

肖楠老师表示:“学习习近平总书记的重要讲话,我接受了一次全面深刻的思想洗礼。我们在实际工作中,也经常会遇到各种各样的困难挑战。是遇到难题躲着走,还是迎难而上主动出击?我们不能把小问题拖大、大问题拖炸,要多接烫手山芋,主动投身到各种挑战中去,在大是大非面前敢于直视问题,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,用实实在在的奋斗实现对美好生活的向往。在今后的教学工作中,我们将进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不怕困难,勇于担当,把全部精力和满腔真情献给教育事业。”

李毅成老师表示:“习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,为我们上了一堂生动别致的‘开学第一课’。深深嘱托、句句有声,无不体现习近平总书记对年轻干部的关心和厚爱,我们应当坚持学以致用,久久为功,提升自我修养,才无愧于习近平总书记的殷切期望。当前我们正处于一个大有可为、大可作为的历史时期,机遇与挑战并存的关键时刻,也是年轻干部勇担使命、大有作为的时候。我们更要增强党性,坚定信心,脚踏实地,扎实工作,见贤思齐,取长补短,做信念坚定、敢于担当、本领扎实的年轻干部,在新时代展现新作为,为推动全省经济社会高质量跨越式发展贡献力量。”

上一篇:信息工程学院组织全体教师扎实开展12月教师政治理论学习