信息工程学院学生党支部组织学习党的十九届六中全会

时间:2021年11月23日      点击:[]

11月22日下午,信息工程学院学生第一、二党支部在B3-210党员活动室组织学习党的十九届六中全会精神,学生第一、二党支部全体党员参与本次会议。

会议认为,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,强调了“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,并进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,总结党百年奋斗的历史经验以及取得重大历史性成就。

会议强调,支部全体党员要深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,要不断加深对党的百年奋斗重大成就和历史经验的理解,从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,不忘初心、勇担使命,为波澜壮阔的时代画卷增添亮丽的青春之光。

学生第一党支部党员邱玲莉同学表示:“党的十九届六中全会胜利召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了‘过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能成功’。中华民族伟大复兴是场接力跑,需要一代又一代人为之持续奋斗,作为一名学生党员,应牢记初心使命,夯实专业基础,加强学习,增强本领自觉为中华民族伟大复兴新征程贡献青春力量。”

学生第二党支部吴开同学表示:“此次学习,让我了解到党的十九届六中全会不仅仅提出了未来30年的总体目标,而且提出了13个必须坚持和完善的方向,充分证明中国共产党有决心,更有能力带领中国人民实现中华民族的伟大复兴,我们要将会议精神切实转化为推动学习的动力,从思想、从行动上提高认识。通过学习,坚定自信;通过学习,自我鞭策;通过学习,改善自我。”

上一篇:信息工程学院教工第一、第二党支部开展十九届六中全会精神专...
下一篇:我院党委理论学习中心组举行党的十九届六中全会精神专题学习