信息工程学院赴佛山、东莞开展“访企拓岗”专项工作

时间:2023年03月20日      点击:[]

315日,信息工程学院党委副书记吴强一行来到广东佛山,以访企拓岗的座谈会形式与佛山校友展开了大学生就业的交流互动,为学院毕业生就业开展前期调研。景德镇陶瓷大学佛山校友会顾问徐平、副秘书长游小棠、华夏研发中心总经理黄健、常务副会长许重金、秘书长刘妍妍、周诚等校友参加此次访企拓岗座谈会

会上吴强根据学院的毕业生专业及就业方向谈到了毕业生的就业方向和相应的就业规划。吴强分享了学院近年来在人才培养、科学研究等方面取得的进展,此行希望能进一步对接企业用人需求,统筹规划人才培养和企业实践,拓展校企合作渠道,助力学生高质量就业和学院人才培养质量提升。

会后吴强一行走访了佛山市人才服务中心和禅城区就业中心,禅城区博物馆及箭牌家居、特地陶瓷、一嘉陶艺、智慧星营销策划等校友企业进行实地考察,进一步了解佛山企业的招聘需求,为毕业生就业做更加深入的调研。

317日,吴强一行走访了东莞市马可波罗控股股份有限公司、广东坚朗五金制品有限公司、维沃移动通信有限公司等企业进行实地考察,在企业走访过程中,校企双方互相介绍了基本情况,吴强一行参观了公司,重点交流了信息工程学院毕业生在此类行业就业的发展前景,以及今后校企合作活动的具体要求等,就如何推进学院毕业生前往相关行业就业方面开展了深入探讨。

近期,信息工程学院领导班子将继续带队深入开展访企拓岗促就业专项行动。通过实地走访、座谈接洽等多种方式走访多地调研用人企业努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,多措并举助力毕业生高质量就业。