信息工程学院产业精英进课堂——《智慧应用系统开发实践》

时间:2023年06月25日      点击:[]

656月21日21级人工智能开展了为期三周的《智慧应用系统开发实践》实践周课程。为深入贯彻落实省教育厅、学校关于应用型人才培养有关工作精神,适应新时代的高等教育,积极探索“脑手并用、科艺结合”的人才培养模式,强化产教融合,协同育人,推动课堂与社会实际的接轨,加强课程建设水平,信息工程学院人工智能专业邀请了乐聚(深圳)机器人技术有限公司大项目负责人梁佳为学生讲座和授课。

讲座和授课过程中,梁佳总经理分享人工智能行业发展趋势、企业用人需求和人才素质要求讲授智能产品现状及发展趋势、智慧应用系统分析方法、系统实现主流技术演示了乐聚机器人公司最新研发的人形机器人;介绍了国内机器人比赛的相关情况;参与学生实践成果点评等。

校内老师与产业精英共同完成本课程的理论教学和实训环节,学生通过此次项目了解企业对人工智能专业的用人需求,掌握智慧应用系统的发展现状及未来趋势,能够模拟真实的智慧系统开发场景。产业精英进课堂活动加深了学生对人工智能行业和企业的认识,极大地激发了学生对专业学习的兴趣和热情,学生纷纷表示受益匪浅对专业前景和技术都有了更加深入的理解